viernes, 26 de septiembre de 2014

Cultura Gastronomica Hermosillense

Capirotada Estilo Hermosillo

                                                    Por: Madai Torres


La capirotada es un postre típico de los estados de Jalisco, Sinaloa, Zacatecas y Sonora, y en Hermosillo es un platillo delicioso y costumbre en distintas celebraciones. Este platillo se consume principalmente durante la época de Cuaresma, es un postre que ha sido pasado de generación en generación, y que ha sido adoptado por diversos países.
En Hermosillo la manera tradicional de prepararse es la siguiente:
INGREDIENTES:
pan duro cortado en rebanadas (virote o bolillo)
piloncillo (se sustituye por miel de azahar)
ciruelas pasas
plátano machos
cacahuete
pasas
queso fresco
PROCEDIMIENTO:
Se hornea el pan para tostarlo y se fríen los plátanos rebanados.
Por otro lado ya se tiene hecha la miel con el piloncillo, canela, clavo al gusto y agua (una miel no espesa, sino más bien aguada) En una cazuela se acomodan tortillas de maíz (para que no se pegue a la cazuela) y después se van acomodando pedazos del pan tostado luego plátanos ya fritos, ciruelas, cacahuates, pasitas y el queso fresco, todo esto en capas hasta terminar con queso.
Se le vacía la miel de manera que quede al ras de los otros ingredientes y se pone a hervir hasta que se haya consumido y el pan y todo lo demás haya absorbido completamente la miel.
Se deja enfriar un poco y está lista para servirse y comer agusto.
Se puede acompañar con algún té, café, leche fría o caliente o cualquier bebida que le agrade.
Es un postre delicioso en el que puedes descubrir a Hermosillo y sus sabores en cada mordía que des.
 
Date el tiempo de preparar esta rica receta y disfrutar en familia y amigos este postre delicioso y típico de Hermosillo.
 
 


 
 

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Nota Original en mi blog personal:

http://www.madaito.blogspot.mx/

 
 

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